回不動產經營系首頁 管理與設計學院首頁   管理員   宏國德霖首頁

 

image image

 

 

 

沿革與現況

首頁 > 系科簡介 > 沿革與現況
本校於民國99年初開始規劃不動產學群,以不動產生命週期作為學群設計基礎:投資-生產-交易-管理,為不動產專業人才培育注入新思維,也是國內創新之舉。不動產學群成員包括:土木類的營建科技系、設計類的空間設計系,以及管理類的不動產經營系。在跨領域學群的課程設計思維下,學生可以跨系選修,完整學習不動產不同生命週期階段之各種專業能力。
本系新設於99學年度,招收日四技1100學年度增設進修部二專及二技各1班。截至102學年度底,本系共有日四技4班,學生126人,以及進修部二專及二技各2班,學生109
本系雖為新設系科,然本校於民國86年即設有「不動產經營科」,招收夜二專學生,雖然該科已於民國92年停招,但歷經近10年時間,過去許多畢業系友在不動產領域已有傑出之表現與成績(例如:新北市地政士公會副理事長鄭子賢,榮獲第14屆地政貢獻獎,也獲邀擔任本系課程規劃委員),將是本系未來發展的重要資源(例如:系友實務講座、產學合作對象)。
本校董事會-宏國集團為國內知名建設企業,政經資源豐沛,跨足兩岸不動產市場。本系即是在董事會期望塑造「不動產學群」為本校發展特色之一的思維下而成立,因此在系科發展方面獲得董事會的全力支持,例如協助本系與甲山林集團建立產學合作關係、提供大陸不動產市場的實習、參訪機會,協助本系帶領學生進入大陸房地產市場。         

 

 

 



gotop